PROFIL

LUMPIA PISANG Moas AR





     A. Latar Belakang 
       Pada masa kini banyak makanan yang dibuat dengan menggunakan bahan kimia yang berbahaya. Untuk itulah kami menjual makanan yang memiliki rasa yang enak dengan harga yang cukup murah dan aman untuk dikonsumsi , serta memiliki kandungan gizi . maka kami akan mengembangkan usaha pisang coklat ini. Pisang cokelat lumerr merupakan cemilan yang berbahan pisang ,Rasanya yang gurih dan juga manis karena diberi lelehan coklat yang lumer membuat makanan ini disukai oleh banyak orang ,mulai dari anak – anak sampai orang dewasa menyukai makanan ini., Pisang coklat ini akan lebih enak apabila dijadikan cemilan ketika kita sedang berkumpul dengan teman atau saat jam istirahat kuliah, terlebih ketika ditemani dengan secangkir minuman dingin atau sejenisnya maka pisang coklat sangat cocok sebagai makanan cemilan untuk menunda rasa lapar. Saya memilih usaha ini karena pisang coklat ini menjadi salah satu peluang bisnis yang sangat menguntungkan, dan juga memiliki manfaat yang tinggi dan pisang juga sangat mudah di dapatkan. Indonesia merupakan salah satu Negara penghasil pisang terbesar di dunia, Pisang yang dihasilkan di Indonesia juga berkualitas dan beragam jenisnya. Pisang coklat akan menjadi usaha bisnis kecil yang menguntungkan sejak dulu mulai berkembang dengan berbagai rasa.

    B. Sasaran
       Sasaran p  B embeli kami yaitu mencakup semua kalangan, baik kalangan bawah, kalangan menengah dan kalangan atas. Dari semua kalangan sebagian besar mampu untuk membeli produk yang kami tawarkan, karena harga yang di berikan cukup terjangkau untuk semua kalangan.

   C. Kelayakan Bisnis
       Pengendalian mutu dari suatu produk usaha sangat penting karena dapat menyatakan kelayakan dari usaha yang dibuat. Pengendalian mutu untuk rencana usaha Pisang cokelat lumer ini dimulai dengan pemilihan pisang kepok yang berkualitas, tepung dan cokelat yang berkualitas juga pastinya, tempat masak yang bersih dan teknologi yang bersih juga akan menjadi perhatian khusus, karena ini adalah produk makanan..

   D. Visi & Misi 

Visi
Memunculkan suatu produk camilan pisang coklat dengan inovasi baru yang berbeda dan banyak diminati masyarakat . 

Misi : 
- Menciptakan rasa yang bervarian
 - Mengutamakan kualitas produk
 - Membrikan layanan yang terbaik pada konsumen 
- Harga yang terjangkau

Tujuan
 - Mendapatkan keuntungan
 - Meningkatkan pengalaman dalam kegiatan usaha
 - Memperkenalkan hasil produk ini pada berbagai kalangan masyarakat 
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LUMPIA PISANG TERMASUK MAKANAN TRADISIONAL?

 M eskipun dibungkus dengan sangat modern. Apalagi, jika piscok yang sudah matang lalu diiris kecil-kecil, kemudian diatasnya ditaburi topin...