kandungan gizi pisang yang bermanfaat untuk kesehatan:
1. Karbohidrat Pisang merupakan sumber karbohidrat yang kaya, yang utamanya berbentuk pati pada pisang mentah dan gula pada pisang matang. Selama pematangan, pati diubah menjadi gula. Jenis gula yang paling umum ditemukan dalam pisang adalah sukrosa, fruktosa, dan glukosa. Pisang matang dapat memiliki kandungan gula yang mencapai lebih dari 16 persen.
2. Serat Pisang juga termasuk sumber serat yang baik. Beberapa pektin dalam pisang larut dalam air, terutama jika pisang sudah matang. Saat pisang matang, proporsi pektin yang larut dalam air meningkat, yang merupakan salah satu alasan utama pisang memiliki tekstur yang lunak seiring bertambahnya usia.
3. Vitamin dan mineral Pisang adalah sumber vitamin dan mineral yang baik, terutama untuk vitamin B6, vitamin C, dan potasium.
Untuk belajar digital marketing bisa menghubungi LSP TELEMATIKA DIGITAL Melalui link disini
Kalau mau menenal produk yang lain bisa buka link di bawah ini
https://molenpisangrizal.blogspot.com
https://sosisbakarmentari.blogspot.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar